СТАТЬИ

ВСЕ СТАТЬИ

lex
07.01.2019
815
Искусство договариваться

Умение договариваться – это жизненно необходимый навык! Если в семье не умеют слушать друг друга – ссоры неизбежны. Можно ли этому научиться? Безусловно!

Ниже приведу несколько советов, однако для того, чтобы без труда следовать им, необходима постоянная практика.

Совет 1: Разговаривайте. Не всем дано читать мысли. Если что- то не устраивает – говорите прямо. Спокойно донесите свои пожелания партнеру – пусть это будет еще один повод приятно и плодотворно провести время с близким человеком.

Совет 2: Обозначьте вопросы вовремя. Не стоит поднимать животрепещущую тему, когда обстановка и так раскалена. Спешка, раздражение, усталость не самые лучшие «попутчики» для выяснения отношений. Выждите время или еще лучше – постарайтесь повлиять на ситуацию, создать атмосферу, подходящую для разговора.

Совет 3: Одно обсуждение – одна задача. Старайтесь не перескакивать с одного вопроса на другой. Решите одну задачу, затем продвигайтесь дальше. Иначе рискуете не договориться вообще.

Совет 4: Спокойные интонации – прежде всего. Следите за голосом! Излагайте свою точку зрения мягко, не давя на собеседника. Выслушайте друг друга спокойно и без категоричности.

Совет 5: Нейтральность. Взгляд со стороны – оптимальное решение. Избегайте формулировок, в которых лидирует «я». Обсуждайте просто разные взгляды, из нескольких мнений важно выбрать то, которое устроит всех.

Совет 6: Разграничьте зоны ответственности. Здесь все просто: каждый принимает решение в пределах своей зоны самостоятельно. Если же вопрос носит общий характер – решайте его сообща.

Совет 7: Время. Один из вас не может уделить время для обсуждения сию минуту? Договоритесь о переносе времени, которое устроит обоих.

Совет 8: Скажите эмоциям нет. Во время обсуждения спорных вопросов абстрагируйтесь от эмоций, устраните категоричность и обиды. Особо болезненные вопросы лучше поднимать, когда намечены пути их решения.

Совет 9: Вперед в будущее. Не стоит обсуждать прошлые ситуации, которые не влияют на ваше будущее. Не тратьте время.

Совет 10: Решению – да. «Коса нашла на камень». Оказавшись в тупике, доверьтесь авторитетному мнению главы семейства. Нет главы? Расслабьтесь и вспомните совет 8.

Договориться можно всегда. Если же найти общее решение не удается, вспомните, что жизнь прекрасна сама по себе.

Живите и наслаждайтесь жизнью!

lex
07.01.2019
1596
Стоит ли начинать новые отношения после 40

Когда люди встречают друг друга в ранней молодости, им кажется, что дальнейшая жизнь будет легкой и яркой. Когда же встречаются зрелые люди, уже пережившие расставания, разочарования, совершившие множество ошибок, получается совсем другая история.

Часто мужчины и женщины после разрыва предыдущих отношений просто не находят сил и желания создавать новые. Их пугает, что все может снова закончится, и снова будет больно.

Некоторые даже поначалу получают кайф от одинокой жизни. Они предоставлены сами себе, есть интересные увлечения, работа, друзья. При этом нет лишних обязательств и переживаний. Однако чувство новизны и удовольствия от такой жизни постепенно проходит.

Приходит понимание, что друзья и знакомые не могут дать того тепла и заботы, которое дарит поистине близкий человек. Таким человеком может быть только партнер.

Как решиться на новые отношения после 40 лет и как сделать их такими же яркими, как в молодости?

Не нужно бояться совершить ошибку в выборе партнера. Просто осознайте одну единственную истину: если вы извлекли верный урок из предыдущих отношений, то в новых прежние проблемы не повторятся.

Возможно, вам понадобится помощь специалиста, чтобы верно определить причины распада предыдущего брака. Все же на это уйдет гораздо меньше времени, чем на исправление последствий еще одних отношений, которые закончились печально.

Когда вы поймете, простите и избавитесь от обид к бывшему партнеру или партнерам, вы обязательно встретите того, с кем удастся построить по-настоящему гармоничные отношения.

По закону Вселенной только рядом с мужчиной женщина проявляет свои истинные женские качества, равно как и мужчина, только в крепком союзе с женщиной становится настоящим мужчиной.

Не отбирайте у себя раньше времени шанс стать счастливым и обрести искреннюю любовь, сделав выводы из прошлого опыта. Не слушайте тех, кто говорит, что любовные переживания – удел молодых.

Забудьте о возрасте, мнении окружающих, былых обидах и страхах, и окунитесь с головой в новые чувства. Любите и будьте любимыми!

lex
07.01.2019
1291
Свекровь vs невестка

На тему отношений между тещей и зятем придумано множество анекдотов, хотя, как правило, они складываются куда более гармонично, в отличие от отношений между свекровью и невесткой.

Это и понятно: женщине всегда легче наладить контакт с мужчиной, нежели с другой женщиной, особенно если она является соперницей. Что ни говори, а невестка и свекровь всегда соперницы в глазах друг друга. Они конкурируют за внимание и любовь самого дорогого человека, что приводит, зачастую, к печальным последствиям.

Рассмотрим первый нежелательный исход подобной борьбы – развод мужа и жены.

Решающую роль в подобной ситуации играет мужчина, который не умеет правильно дистанцировать свою мать от личной жизни и поддается давлению и манипуляциям с ее стороны.

Рассмотрим три классические вариации поведения свекрови, которая желает оставаться главной женщиной в жизни своего сына:

  1. Свекровь-советчик. Это типовое проявление поведения любого контролера. Свекровь считает, что она знает обо всем лучше жены своего сына и даже лучше самого сына. Она часто звонит, дает непрошеные советы, контролирует каждый шаг молодой семьи и вечно критикует.
  2. Свекровь-манипулятор. Эту тактику выбирают те матери, которые привыкли давить на жалость и во всю используют чувство вины своего ребенка. Чаще всего они жалуются на здоровье, требуя постоянного внимания и заботы. Им доставляет удовольствие играть тяжело больного, наблюдая, как остальные пытаются помочь облегчить их «долю».
  3. Свекровь-агрессор. Такую манеру поведения свекровь выбирает задолго до того, как ею становится. Позицию лидера и тирана она занимает в семье и по отношению к другим ее членам, в том числе к мужу. Невестку она презирает и с ее мнением не считается. Сын, безвольный и послушный с детства, не противится такому вмешательству в свою жизнь, так как попросту не умеет этого делать.

Как же поступать женщине, получившей в придачу к мужу один из описанных выше вариантов свекрови, но желающей сохранить семью?

Во-первых, сохраняйте спокойствие и хладнокровие и не поддавайтесь на какие-либо манипуляции или выпады. Не стоит показывать, что вы участник этой борьбы, станьте «зрителем» в театре одного актера. Это непросто! Но это единственный шанс, что свекрови надоест противостоять тому, чего нет, и она ослабит хватку

.

Во-вторых, переманите мужа на свою сторону. Только делать это нужно не спеша и с любовью. Говорите, как вам важно, чтобы он уделял вам больше свободного времени. Цените, хвалите и развивайте в нем те качества, которые подавляет своим поведением свекровь. Он непременно почувствует разницу, и перевес будет в вашу сторону.

Любите и цените друг друга, и тогда никакие люди не смогут помешать вам быть счастливыми.

Теперь обсудим противоположный вариант, когда невестка, пытаясь обратить все внимание мужа исключительно на себя, старается разрушить его связь с отчим домом.

Итогом такого противостояния, как правило, является то, что мужчина ограничивает общение с матерью редкими визитами и звонками, а то и вовсе прекращает его.

Опять же, как и в прошлом сценарии, большой вклад в сложившуюся ситуацию вносит мужчина, который поддается на манипуляции и давление со стороны жены, не решаясь перечить. Причиной тому может быть слабый характер или сложные отношения с родителями в детстве, которые во взрослой жизни ему не хочется налаживать.

Инструменты, которые использует невестка, чтобы заставить мужа реже общаться с матерью, бывают самыми разнообразными. Агрессивные методы - угрозы, шантаж, истерики - чаще используют женщины, являющиеся лидерами в семье и проявляющие мужские черты характера.

Если в семье лидер – муж, то жене приходится применять более хитроумные способы: случайно оброненные фразы, в которых она, открыто или завуалировано, может указывать на недостатки свекрови, нежелание навещать родственников мужа под предлогом плохого самочувствия и т.д.

Если вы узнаете себя в описанных выше героинях, подумайте, стоит ли тратить время и усилия, которые вы могли бы посвятить более важным вещам, на борьбу со свекровью.

Ответьте себе на несколько вопросов.

Станет ли ваш муж любить вас больше от того, что перестанет уделять внимание матери?

Хотели бы вы, чтобы ваши дети, создав собственную семью, поступили так же, как поступаете вы, переняв такую модель поведения в детстве?

Ко всему вышесказанному хочется добавить, что в поддержании дружеских отношений со свекровью есть ряд плюсов: она может помочь вам с уходом за детьми, например. А то время, когда ваш муж навещает родителей, можно посвятить себе или просто отдохнуть.

Будьте добрее и терпимее друг к другу! Мир полон хороших людей, и чтобы увидеть это, иногда достаточно просто улыбнуться.

lex
07.01.2019
947
Почему важно желать материального достатка

Недавно я общался с одним мужчиной, который год назад оказался в крайне тяжелой ситуации: он потерял создаваемый много лет бизнес, от него, забрав детей, ушла жена, а, в довершении, начались проблемы со здоровьем.

Естественно, он впал в жуткую депрессию, пробыв в «полувегетативном» состоянии почти год, но взял себя в руки и решил что-то изменить.

Он долго думал, за что на него свалились все эти несчастья, ведь всю жизнь он в легкостью добивался того, к чему стремился.

Еще будучи подростком он мечтал о собственном крупном бизнесе, который будет приносить большие деньги. Он грезил о дорогих машинах, роскошных женщинах, курортах.

И 20 лет жизни он жил ради достижения этих целей, не сомневаясь в своих силах и правильности выбранного пути.

К 30 годам он имел все, о чем мечтал, но поставив себе новую планку, продолжал работать и расширять бизнес.

Потеряв все, он решил, что стремился совсем не к тому. Вселенная наказала его за то, что всю свою жизнь он мечтал только о материальном, совершенно не уделяя внимания духовному развитию.

Оглядываясь на себя вчерашнего, он с ужасом понимал, что сам разрушил свою жизнь. Поэтому сейчас даже сама мысль о какой-то вещи, покупке была ему неприятна. Он стал аскетом, жил в небольшой съемной квартире, имел только самые необходимые вещи, занимался йогой и изучением древних трактатов о развитии души.

Слушая его рассказ, я вспомнил свою, очень похожую историю. К счастью, тогда мне удалось сохранить семью, но большую часть бизнеса я потерял, здоровье было сильно подорвано, жизнь казалась бессмысленной и унылой. И я тоже прошел этот путь от полной апатии до осознания, что истина есть, нужно только найти ее.

Однако, я не стал бросаться в другую крайность и уходить с головой в развитие своих душевных качеств.

Изучив множество самых популярных книг о саморазвитии я понял, что нельзя отказываться от материальной части своей жизни, так же как нельзя забывать о духовной.

Если вы посвящаете всего себя служению вещам и денежному обогащению, то Вселенная непременно напомнит, что вы на ложном пути.

Как правило, после нескольких легких сигналов в виде небольших проблем, которые человек не замечает, случается нечто такое, что переворачивает жизнь и сознание с ног на голову, как произошло у нашего героя.

Этот стресс приводит в чувство, отрезвляет, делает сильнее.

Через подобный опыт проходят многие. Страсть к материальному накопительству сменяет сильное желание познать себя, познать мир, людей, стать мудрее, духовно богаче. Этот этап нужно прожить!

Однако в дальнейшем человек должен прийти к некоторому балансу материальной и духовной составляющей себя и своей жизни. Чтобы достичь этой гармонии нужно помнить 2 правила.

Первое: во всем, что создано Вселенной, есть смысл. Есть смысл и в вещах, предметах роскоши.

И второе: все в этом мире имеет золотую середину.

Именно поэтому важно понимать, что духовное - есть неотъемлемая часть материального, как ваше тело и душа являются единым целым, дополняющим друг друга и невозможным друг без друга.

Наша основная задача – научиться жить так, чтобы стремление к материальным благам не препятствовало проникновению в нашу жизнь духовности, и чтобы излишняя нравственность и аскетизм не заставлял нас отказываться от подарков, которые в награду дарит нам бесконечно мудрая Вселенная.

lex
07.01.2019
888
Как перестать зависеть от мнения других людей

Люди, которые живут, стараясь всем понравиться, вынуждены постоянно приспосабливаться и уступать.

Они стремятся быть хорошими для окружающих, даже если те игнорируют их или проявляют враждебность. Они часто страдают от ощущения своей неполноценности и страха несостоятельности.


В такой сильной зависимости от мнения окружающих находятся, как правило, неуверенные в себе люди.

Отдельно можно выделить тех, но желает быть идеальным во всем, людей перфекционистов. Для них одобрение окружающих – оценка их неуемному стремлению достичь совершенства.

Как обрести чувство самодостаточности и перестать обращать внимания на то, что подумают другие?

Как позволить себе быть неидеальным и не пытаться кому-то что-то доказать?

Во-первых, в большинстве случаев, то, что, как вам кажется, о вас думают, не является истиной. Это только ваши собственные суждения и предположения.

Во-вторых, окружающих, как и вас, куда больше волнуют они сами, нежели кто-то другой. Признайте это!

В-третьих, мнение других людей, на самом деле, важно учитывать. Но только в том случае, если ваши действия могут каким-то образом повлиять на них.

Например, если вы бросаете мусор мимо урны, не считаясь с окружающими, то это, сами понимаете, не самодостаточность, а свинство. А вот выбор партнера – это только ваше решение, которое должно быть основано исключительно на чувствах к нему.


Меняйте убеждения, которые мешают вам делать свой собственный выбор каждый день и получать от всего, что происходит с вами, удовольствие.

Избавляйтесь от мыслей, которые формируют реальность, когда мнение других о вашей жизни важнее самой жизни.

Никто не станет любить вас меньше, если вы решите так, как подсказывает ваше сердце.

Также, никто не будет любить вас сильнее, если вы, поступившись своими интересами, сделаете так, как удобно другим.

Уважайте себя и живите настоящим!

lex
07.01.2019
973
Как сохранить привычку к здоровому образу жизни на долгие годы

Итак, вы, наконец, собрались с духом и решили изменить образ жизни.

Прочитав тонну информации, которая, в итоге, сводится к одним и тем же советам, стали правильно питаться, заниматься спортом, соблюдаете режим сна и делаете прочие полезные штуки.

А в голове все равно сидит мысль: «Сколько я смогу так продержаться?». Уверенности, что новые ритуалы станут привычкой и прочно укрепятся в вашей жизни, поначалу не так много.

Ниже вы найдете некоторые способы, которые помогут поддержать веру в себя и правильность выбора и сохранить новые полезные привычки на долгие годы.


1. Делайте ревизию мыслей и действий
Заведите дневник: планируйте действия на неделю/месяц, отмечайте успехи и провалы, фиксируйте достижения. Так вы наглядно будете видеть, что удается, а над чем нужно поработать.

2. Общайтесь с людьми, имеющими общие интересы
Старайтесь больше времени находиться в компании тех людей, которые разделяют ваш образ жизни. Это будет дополнительной мотивацией. Конечно, не стоит забывать старых друзей только потому, что они имеют вредные привычки или иной с вами ритм жизни. Более того, настоящий друг также может стать дополнительной поддержкой для вас.

3. Пробуйте разные направления в спорте
Совсем не обязательно истязать себя в тренажерном зале, мечтая о завершении тренировки, или заставлять с трудом проснуться рано утром на пробежку. Сейчас существует столько клубов, залов, новых школ, спортивных секций – не бойтесь пробовать новое. Танцы, йога, фигурное катание, прыжки в воду, горные лыжи – выбор за вами!

4. Обучитесь дыхательной гимнастике
Дыхательная гимнастика не только укрепляет иммунитет, но и помогает бороться со стрессом, снимает нервное напряжение, увеличивает выносливость при занятиях спортом, заряжает энергией на целых день. Упражнения не сложные, но обучиться все же стоит у грамотного тренера.

5. Не задерживайтесь на работе
У вас должно быть время на себя и близких. Если вы большую часть свободного времени посвящаете работе, то на всего остальное у вас уже просто не остается сил – это напрямую увеличивает риск стресса, что может спровоцировать срыв в графике сна, питания и физической нагрузки.

6. Уменьшите время, проведенное в гаджетах
Ученые советуют не пользоваться электронными устройствами хотя бы за час до отхода ко сну. Вы должны ложиться в постель в спокойном состоянии тела и мыслей. За день современный человек и без того получает большой объем разнообразной информации, от которого наш мозг устает. В конечном итоге это может привести к нервному истощению, рассеянности, ухудшению памяти, и, как следствие, нарушению графика ЗОЖ.

7. Минимизируйте источники стресса
Этот пункт наиболее сложен для выполнения, так как трудно, например, найти новую работу, если на нынешней вы постоянно испытываете стресс. Или невозможно исключить из жизни присутствие определенных людей. Однако бороться с менее важными аспектами жизни, которые вызывают лишнее раздражение, вполне можно. К примеру, если вы нервничаете в пробках, отправляясь ежедневно на работу за рулем, смените автомобиль на общественный транспорт. Или, если позволяют расстояния, прогуливайтесь с утра пешком, начав просыпаться пораньше.

8. Не гонитесь за мнимыми идеалами красоты
Конечно, нужно правильно питаться и заниматься спортом, но стоит во всем знать меру. Если вы изводите себя диетами и повышенными нагрузками ради того, чтобы соответствовать кем-то установленным стандартам красоты, то удовольствия от активного, здорового образа жизни вы не будете испытывать. Опять же, постоянное недовольство собой провоцирует стресс и депрессию. Слушайте свое тело, оно подскажет, что для него – комфортное состояние. Помните, красота не поддается стандартизации, нет рамок и границ для определения идеального человека. Каждый из нас прекрасен по-своему. Спросите любого, какие качества при оценке собеседника он поставит на первое место. Большинство отметит доброжелательную улыбку и искреннюю заинтересованность, а не худобу или рельеф мышц.

9. Расширьте круг интересов
Находите для себя новые хобби. Это может быть все, что угодно: поездки по новым местам, рукоделие, посещение театров, музеев, тематических кафе, клубов, изучение иностранных языков. Вы также можете обучиться чему-то новому, например, игре на музыкальном инструменте, игре в шахматы, пению. При желании можно даже освоить дополнительную профессию. Движение вперед, постоянное развитие – залог того, что у вас не будет желания вернуться к прежней жизни.

10. Практикуйте медитацию
Вести активный образ жизни важно и необходимо. Однако, как мы уже отмечали, все хорошо в меру. Иногда нашему телу нужен покой не только во время сна. Лучший метод отдохнуть, расслабиться и очистить голову от ненужных мыслей – медитация. Методик медитаций очень много. Подберите наиболее подходящую для вас практику и вы почувствуете, как полезно иногда замедлиться и насладиться настоящим моментом.

11. Больше гуляйте
Любое нахождение на свежем воздухе полезно для организма. Конечно, если вы одеты по погоде. Часовая пешая прогулка или поездка на велосипеде в одиночку или компанией – хорошая альтернатива пропущенному занятию в зале и отличное дополнение к тому образу жизни, который называется правильным. Вы не только укрепите здоровье, но и откроете для себя множество интересных мест в городе, о которых раньше не имели представления.

12. Чаще улыбайтесь
Оказывается, не только хорошее расположение духа вызывает улыбку, но, как это ни странно, улыбка провоцирует улучшение настроения. Так что, если вам грустно, хочется похандрить и нет сил, чтобы заставить себя что-то сделать – просто улыбнитесь. Улыбка – лучшее украшение и самый действенный способ наладить любые отношения.

lex
07.01.2019
754
6 верных способов сделать из мужчины тряпку

Наталья всегда мечтала, что ее избранником станет мужественный, смелый, ответственный мужчина, который будет принимать все важные решения самостоятельно, ограждая ее от лишних забот и переживаний.

Она искренне восхищалась волевыми, дерзкими и смелыми героями фильмов, например, Брюсом Уиллисом в «Крепком орешке». Воспитанная очень властной и твердой матерью, безаппелляционно забравшей бразды правления семьей в свои руки, Наталья мечтала, что ее муж не будет похож на мягкотелого, нерешительного отца.

Молодой человек, который стал ее мужем, был наделен достаточно сильным характером, и Наталья была уверена, что он станет главой семьи и многого добьется.

Но прошло несколько лет, и она с ужасом поняла, что рядом с ней живет тряпка и подкаблучник, разучившийся не только брать ответственность за семью, но и позволяющий женщине принимать все решения за себя.

У мужа Натальи не складывалась карьера, исчезли из жизни друзья, пропало стремление и желание достигать цели. Он проводил все свободное время на диване у телевизора, явно проявляя признаки апатии. Что же произошло?

Женщины говорят, что предпочитают сильных мужчин, тем не менее, большинство выбирает в отношениях тактику подавления мужественности в партнере.

Делают они это в 99% случаев неосознанно.

Причиной подобного поведения является неуверенность в себе и, как следствие, желание контролировать, страх измены и одиночества, неуверенность в чувствах со стороны мужчины.

Наша героиня Наталья осознала, что виной произошедших с мужем перемен стало ее собственное поведение. Придя ко мне на консультацию, она разобралась в том, какими методами старалась «убить» в партнере мужское начало:

  • Тотальный контроль, в том числе постоянные звонки с вопросами «Где ты?», «Что делаешь?», «С кем?» и т.д., проверка электронной почты, сообщений в телефоне, списков контактов и звонков.
  • Запрет на встречи с друзьями, увлечения и хобби, которые связаны с отсутствием дома.
  • Нежелание считаться с его мнением по любым вопросам
  • Беспочвенная ревность и истерики
  • Насмешки, унижения, отсутствие чувства уважения.
  • Постоянная критика и недовольство всем, что мужчина делает, о чем думает и говорит.

Было еще множество примеров, однако эти – наиболее «действенные».

Чтобы ваш партнер был мужчиной, вам просто необходимо стать женщиной! Сделать это трудно, особенно, если вы воспитаны в семье с аналогичной моделью поведения между родителями.

В первую очередь необходимо познать внутреннее я, понять свои истинные женские потребности и ценности, научиться определять роли мужчины и женщины в семье, создав, таким образом, платформу для счастливых и гармоничных отношений на всю жизнь.


У Натальи не сразу, но получилось изменить модель своего поведения. Муж нашел новую работу, обрел больше свободы от внимания и контроля жены и стал ценить ее, как женщину.

Когда каждый занял свое место, в семье восстановилась гармония и вернулась любовь!

lex
07.01.2019
5562
Почему мой муж не заботится обо мне

Ко мне часто обращаются женщины с похожей проблемой: муж перестает интересоваться и заботиться. Не помогает в бытовых делах, не оказывает знаки внимания. Часто еще и перестает материально обеспечивать.

Каждая из них, недоумевает, за что ей достался такой муж? Она хозяйственная, домашняя, всегда при деле, работает, дети на ней. Неужели он этого не ценит? Неужели ему не хочется хотя бы поинтересоваться ее делами или узнать, о чем она мечтает?

Постоянные просьбы о помощи унижают и расстраивают. Комплиментов и одобряющих взглядов ждать тем более не приходится.

В конце концов, после нескольких лет такой жизни в равнодушии она превращается в унылую, опустошенную, неинтересную женщину, с недовольным выражением лица и усталым взглядом.

Она перестают следить за собой, гардероб наполняется джинсами, вытянутыми свитерами и кроссовками, круг интересов сужается до просмотра сериала и новостной ленты соцсети.

Это своеобразная забастовка: раз мужу наплевать на меня, то и мне не стоит ради него стараться быть красивой.

Женщина устает ждать от мужчины инициативы и со временем перестает обращать на него внимание, сосредоточившись на детях, работе, доме. Муж и жена живут в одной квартире, но становятся совершенно чужими друг для друга.

Сталкивались ли вы или ваши близкие с подобной ситуацией, когда от окончательного распада семью удерживают, как правило, два фактора: совместное имущество и дети?

Не все, к сожалению, осознают, что ничего случайного не бывает. Не случайно достается такой муж. И не потому, что не повезло. Ведь любой партнер приходит в нашу жизнь, чтобы научить нас, показать, что и почему мы делаем не правильно.

Муж перестает заботиться о жене, потому что та взваливает на себя все семейные проблемы и решает их, не советуясь с ним и не считаясь с его мнением. Она не видит в нем мужчину и главу семейства, замечая только его слабые качества и постоянно попрекая.

Перестав следить за собой, женщина совершает огромную ошибку, ведь только ради той, к которой испытывает страсть, мужчина готов свернуть горы.

Основной закон, на котором строится счастливая семья – правильное распределение ролей между мужчиной и женщиной.

Если жена видит в муже прежде всего главу семьи, кормильца, не пытается контролировать его действия в тех вопросах, в которых ответственен он, хвалит и благодарит его, следит за собой и за тем, чтобы в доме была доброжелательная теплая атмосфера – то такой семье не страшны никакие кризисы.

lex
07.01.2019
1236
Умение не замечать недостатки – залог счастья

«В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства» - гласит известная цитата Омара Хайяма.

Вспомните первые месяцы влюбленности. Вам казалось, что ваш избранник состоит из одних достоинств, а некоторые особенности казались милыми и неважными. Сколько длился этот период? Полгода, год? Но вот острота чувств спала, уровень гармонов пришел в норму, и вы смотрите на партнера более трезвым взглядом, начиная замечать то, на что раньше не обращали внимания. К тому же требований к нему с годами становится все больше, а соответствует он им все меньше.

Мудрый человек не позволит себе критиковать и осуждать свою половину за его недостатки. Но таких людей, к сожалению, очень и очень мало. Большинство отношений сводится к тому, что с годами недостатков, вызывающих недовольство, становится все больше. Вас раздражает даже такие мелочи, как незакрытый тюбик зубной пасты или стук ложки о стенки чашки при размешивании сахара. О чем это говорит? Только об одном – вы на грани того, чтобы разрушить ваши отношения навсегда.

Замечать негативные моменты легче, нежели позитивные – так устроен наш мозг. Отдаваться на волю случая тоже проще, нежели трудиться над сохранением семьи, любви и взаимоуважения. Именно уважение к своему партнеру вы теряете, когда все внимание концентрируете на его недостатках.

Вам кажется, что вина в партнере – он не ценит, перестал помогать, стал равнодушным. Но в отношениях не бывает одного виноватого – виноваты в угасании чувств оба партнера.

Как не попасть в ловушку и не провести всю жизнь в недовольстве или борьбе с недостатками?

Во-первых, не стоит рисовать в голове образ идеального человека, идеальных людей не существует. Цените и развивайте в партнере те качества, которые вам в нем импонируют.

Во-вторых, больше интересуйтесь его жизнью, работой, увлечениями, проблемами. Не уходите с головой в рутинные заботы и неурядицы на работе – тогда не придется обнаружить через какое-то время рядом с собой совершенно чужого человека.

В-третьих, уважайте в партнере личность, не унижайте его достоинство, бесконечно критикуя и высказывая претензии. Не обсуждайте его недостатки с кем бы то ни было.

В-четвертых, не забывайте благодарить партнера. Замечайте, когда он что-то сделал ради вас, и благодарите от души.

Если вы решите первым сделать шаг навстречу восстановления гармонии в семье, будьте уверены, ваша вторая половина обязательно заметит это и будет двигаться к вам навстречу.

lex
07.01.2019
1211
Что делать, если ничего не получается и опускаются руки

Если вы никогда не сталкивались с таким периодом жизни, когда все, за что ни возьмешься, не получается, не срабатывает – вы поистине везунчик. Но, к сожалению, тяжелые моменты случаются почти у каждого человека. Чаще всего это неудачи в какой-то одной сфере – бизнесе или личной жизни. Но бывает, что не везет по-крупному, сразу по всем фронтам.

Так или иначе, люди по-разному переносят трудности. Одни полны энтузиазма и готовы бороться до тех пор, пока не победят. Другие преодолевают возникающие проблемы с большим трудом.

Так что же делать, если кажется, что черная полоса никогда не закончится? Где взять силы на дальнейшую борьбу?

Прочтите мои тезисы и поверьте в свои силы!

  1. Не жалуйтесь, не досадуйте на несправедливую жизнь, не взращивайте в себе образ мученика. Не стоит выплескивать на близких людей накопившийся негатив, равно как и держать его в себе и заниматься самоедством и самокопанием. Вы будете все глубже погружаться в болото жалости к себе, и есть шанс уже никогда из него не выбраться.
  2. Не внушайте себе, что вы неудачник. То, о чем мы думаем – мы, в итоге, и получаем. Если вы убеждены, что вы неудачник, не достойный добиться того, о чем втайне мечтаете, то вы никогда этого не получите. Даже маленькая доля сомнения в успехе способна привести к краху всего дела.
  3. Начните путь к большой победе с маленьких достижений. Если вы, например, испытываете неудачи в карьере или бизнесе, отвлекитесь на время и обратите свое внимание туда, где вы уже сегодня сможете добиться успеха и измениться в лучшую сторону. Как вариант, начните заниматься спортом или изучать какое-то дело, которое давно откладывали на потом. Это парадокс, но чем более активную жизнь вы ведете, тем больше новой энергии высвобождается для других дел.
  4. Помните, что неудача – это часть успеха. Чаще всего мы слышим истории успеха великих людей, но только они знают, сколько провалов было на их пути. Великими их сделало то, что они умеют не сдаваться, идти до конца, находить способы достижения победы. Любая проблема учит нас, делает нас сильнее, выносливее. Относитесь к неудачам с уважением, принимайте их с радостью и, уверяю вас, их станет гораздо меньше.

Перестройте мышление, научитесь мыслить как лидер. Даже если ваши действия не принесли ожидаемого результата, жалеть о сделанном вы будете гораздо меньше, чем о том, чего не сделали.

lex
07.01.2019
997
Самые популярные причины расставания и способы сохранить отношения

В союзе двух любящих людей всегда существует элемент неожиданности. Идеальных отношений нет. Какими бы сильными ни были ваши чувства, определенные риски возникновения непонимания присутствуют всегда.

Проблемы между партнерами – омут, из которого поодиночке не выбраться. Хотите вернуть баланс – работать придется обоим. В противном случае, накопившиеся взаимные претензии нарастают снежным комом и, впоследствии, могут привести к расставанию.

Как и почему люди расстаются?

Как избежать краха семейных отношений?

Согласно расхожей поговорке, «в каждом шкафу свой скелет». Однако выделить основные причины все же возможно.

Кризис в семье можно считать своего рода заболеванием: чем раньше выявлены симптомы и установлен диагноз, тем легче протекает болезнь и быстрее наступает выздоровление.

Итак, какие же бывают «болезни» в жизни супружеских пар?

  1. Самое распространенное заболевание – семейный кризис. Симптомы этого недуга знакомы каждому, кто проходил период становления пары, начиная от конфетно-букетного периода, заканчивая ЗАГСом и пополнением семейства. Событий, способных вызвать этот самый кризис, у каждой пары хоть отбавляй: отдельные даты совместной жизни, рождение детей, их взросление, смена места жительства и прочие. Все эти кризисные этапы возникают у каждой пары. Необходимо принять их неизбежность и стараться быть не раздражителем, а поддержкой друг для друга в этот сложный период.
  2. «Третья сила». Основой любой пары есть отношения мужчина-женщина. Часто бывает, что вмешательство третьего во взаимоотношения накаляет ситуацию и вносит разлад. Даже если вмешательство произошло из добрых побуждений. Как правило, в роли такого «деструктивного элемента» выступают близкие родственники. Нужно дать понять, что ваша семья – это ваша зона ответственности и решения вы будете принимать вдвоем, не слушая советов со стороны.
  3. Измена – частая проблема. Виноватых в этом случае найти трудно. Это больно. Прощать или нет – выбор каждого.
  4. Неудовлетворенность, моральная и физическая. Иногда нехватка искры в отношениях восполняется на стороне. Опять же вина в нежелании идти на компромисс, нескончаемых обидах, претензиях. Решите, что для вас важнее – быть правым или сохранить отношения.
  5. Кризис личности. Можно прожить лет двадцать с партнером, но так и не узнать его до конца. Все мы меняемся. Развиваемся, растем или деградируем. Смена работы, потеря близких, критический возраст – любой из этих факторов способен привести к затяжной депрессии и, как следствие, отчужденности одного из партнеров. Лучшим способом справиться с кризисом и сохранить отношения будет не обвинения или критика, а поддержка и понимание.

Если вы столкнулись с одной из вышеописанных ситуаций, а то и с несколькими, не отчаивайтесь!

Помните: многие пары успешно преодолели проблемные периоды семейной жизни.

Следуйте своему сердцу, цените друг друга. Только вместе вы делаете становитесь лучше!

lex
07.01.2019
877
Как всегда доводить начатые дела до конца

Если вы до сих пор не смогли достигнуть успеха, задумайтесь, не является ли причиной ваше неумение доводить дела до конца? Если вам тяжело завершить даже самые незначительные задачи, то, несомненно, покорить грандиозные цели будет гораздо труднее.

Просто посчитайте, сколько всего вы мечтали сделать, загорались, но бросали на полпути. Желание выучить иностранный язык, похудеть, заняться спортом, освоить игру на гитаре, или даже совсем незначительные задачи – разобрать вещи в гараже, переклеить обои, распечатать накопившиеся за несколько лет фотографии – все это в определенный момент вы решаете отложить на завтра. Завтра превращается в «через неделю», «после отпуска», «летом»..

.

Основные причины, почему мы не завершаем начатое:

  • пропал интерес
  • нет сильной мотивации
  • лень
  • страх неудачи

Нет времени, таланта, это сложно, здоровье не позволяет – это все отговорки. На то, что вам действительно нужно, важно и безумно хочется, вы всегда найдете время и силы.

Любое дело состоит из этапов. Поэтому для успешного завершения нужно пройти каждый этап четко по плану.

  • Грамотное планирование – первый ключ к успеху.
  • Разделите задачу на этапы, установите комфортные сроки выполнения.
  • Начните с небольших проектов, переходя постепенно к более серьезным.
  • Меньше рассуждайте и думайте о деле, больше действуйте.

Брайан Трейси писал: «Обычный человек, не обладающий особенными талантами, но сумевший выработать привычку чётко расставлять приоритеты и быстро справляться с важными задачами, может дать сто очков вперед гению, который много разглагольствует, строит выдающиеся планы, но немногое заканчивает».

Действительно, мы видим множество примеров того, как упорство и желание что-то изменить делает людей успешными. И вспомните тех, кто, обладая выдающимися талантами, так и не нашли им применения, погубив свою жизнь.

Грамотно расставлять приоритеты – вот чему еще необходимо научиться для того, чтобы всегда иметь успех в любом деле.

Часто люди в первую очередь делаю то, что является ненужным и неважным, не ведет к процветанию.

Они откладывают важное на потом, потому что важное – сложно, а неважное – легко.

Они ждут, что завтра будет больше сил или появится желание решать глобальные проблемы.

Не совершайте подобных ошибок!

Делайте сначала то, что принесет вам успех, а потом все остальное.

По возможности, найдите для текущих дел исполнителей, чтобы посвятить свое время и внимание приоритетным задачам. Вы сможете позволить себе это совсем скоро, если уже сегодня сосредоточитесь на тех задачах, которые приведут вас к благосостоянию и процветанию.

Мечтайте, действуйте, достигайте!

lex
07.01.2019
867
Как из серой мыши стать душой компании

Среди ваших знакомых наверняка есть человек, который притягивает к себе внимание всех находящихся рядом. При этом не важно, желает он того или нет.

Он может быть занят своими делами, но все равно энергетически являться центром любого коллектива. К нему чаще обращаются за советом, предлагают оценить новую шутку. А уж если шутит он сам, то равнодушных не остается.

Многих удивляет то, что, как правило, такой человек не является писаным красавцем, и сложно объяснить словами, что именно всем так в нем нравится. Принято говорить, что такой человек обладает харизмой.


Харизматичные люди легче добиваются успеха в любом деле благодаря своему умению нравиться людям.

Но что делать, если вы скромный, среднестатистический, ничем не примечательный обыватель, а успеха все-таки хочется?

Можно ли прокачать в себе харизму и кардинально изменить жизнь?

Харизма — это некая таинственная сила, вызывающая у нас восторженное почитание. Это обольщение в массовом масштабе. Харизматики — люди неординарные. От них исходит аромат приключений и риска, весьма притягательный для тех, кому жизнь скучна. (Роберт Грин)

Получить этот драгоценный дар природы, эту особую искру, неуловимое и необъяснимое сверхъестественное качество невозможно, если оно вы не дано вам с рождения. В одночасье превратиться из скучного зануды в яркого обаятельного балагура сложно, на это не хватит жизни. Но можно развить в себе качества, присущие харизматикам: стать обаятельным и уверенным в себе человеком по силам каждому. Обаяние должно проявляться во всём — в исходящей от вас энергии, во взгляде, походке, телосложении, звуке голоса, изящной жестикуляции.


Для того, чтобы развить в себе качества харизматичной личности, необходимо желание учиться и готовность приложить много сил и времени.

Ниже приведу моменты, на которых необходимо сделать особый акцент.

  1. Внешность. Необходимо критично пересмотреть и проработать все: фигуру, стиль, походку, манеру держаться. Возможно, тут не обойтись без помощи профессионалов: фитнес-инструкторов, стилистов, тренеров.
  2. Чувство юмора и самоирония. Научиться тонко, смешно и вовремя шутить практически невозможно, если вы не умели этого делать ранее. Однако, можно правильно реагировать на шутки других, в том числе в свой адрес. Хорошим помощником станет ваша улыбка. Искренне улыбающегося человека трудно заподозрить в плохом чувстве юмора.
  3. Эмоциональность. Проявляйте эмоции во время общения. Эмоциональные люди априори более притягательны. Развить эмоциональность помогут курсы актерского мастерства.
  4. Позитивный настрой и уверенность. Научитесь не проявлять негативных реакций на возникающие ситуации. Умение сохранять спокойствие и трезвый ум в любой ситуации – сильная сторона успешных людей.
  5. Увлеченность. Вы должны постоянно учиться и узнавать что-то новое, чтобы с вами было интересно общаться.

Развивая вышеперечисленные качества, не забывайте о других своих достоинствах, которые отличают вас как личность, индивидуальность.


Каждый человек уникален и каждый способен стать успешным и счастливым. Для этого нужна вера в себя и любовь к жизни!

lex
07.01.2019
856
Интернет убивает любовь

Как вы проводите свободное время, вечер после трудового дня, выходной – время, которое вы можете посвятить близким людям, партнеру, семье?

Что вы делаете, когда есть минута, не занятая работой и повседневными делами?

Жизнь в современном мире стала настолько напряженной, насыщенной и нервной, что мы с нетерпением ждем момента, когда можно будет расслабиться и замедлиться. Мы мечтаем сменить негативные переживания, получаемые в течение рабочего дня или недели, на положительные.

И каждый из нас сам выбирает способ: заняться хобби, посетить интересное мероприятие, провести время в романтической обстановке с любимым человеком, сходить с детьми в парк или … взять в руки гаджет.

Нас научили самому простому и доступному способу получить любой спектр эмоций через интернет. Именно там мы пытаемся найти возможность зарядиться позитивом.

Мы проживаем часы, дни, года, читая тонну ненужной информации, просматривая фото знакомых и незнакомых людей, делимся самым сокровенным, обсуждаем, критикуем, завидуем, восхищаемся...

Нам кажется, что мы, таким образом, отдыхаем, отпускаем проблемы, даем мозгу и нервной системе возможность расслабиться.

Однако эмоции, полученные от такого псевдо-отдыха, наслаиваются одна на другую, еще больше угнетая психическое состояние и порождая ворох несвязанных, тяжело уловимых мыслей, которые мешают сосредоточиться на важном. Время, проведенное в интернете, пролетает незаметно. В итоге, у нас попусту не остается сил на самых близких людей - партнера, детей, близких людей. У нас нет времени на себя настоящего.

Мы заменили живое общение на виртуальное. В интернете можно быть любым, подстроиться под нужный диалог, выдумав себе имя, вкусы, черты характера или целую жизнь.

Можно мимоходом знакомиться, быстро переходить на ты, так же быстро и без сожаления расставаться. Можно быть активным участником событий, сторонним наблюдателем или подсматривающим в «замочную скважину».

Все это нам так нравится!

Нравится потому, что:

  • жить настоящей жизнью тяжело, лень, скучно
  • тяжело любить одного человека всю жизнь
  • тяжело мириться с его недостатками
  • тяжело работать над своими
  • лень вести здоровый образ жизни
  • лень учиться новому и полезному
  • лень пробовать выстраивать отношения с человеком
  • скучно рядом с партнером, так как знаешь его, как свои пять пальцев
  • скучно проводить время с детьми, заниматься и играть с ними.

Нам тяжело, лень и скучно – и мы устремляем взгляд в экран… Постепенно мы теряем индивидуальность, перестаем отличать истинное от суррогатного.

Мы не умеем ценить людей и время, проведенное с близкими.

Мы теряем способность любить по-настоящему и не замечаем, как проживаем жизнь в одиночестве, имея тысячи друзей в интернете.

lex
07.01.2019
834
Почему мы заедаем проблемы?

Для начала проведем небольшой специальный тест, на вопросы которого нужно ответить максимально честно:

  • Съедаю ли я что-то вкусное, когда раздражаюсь или волнуюсь?
  • Когда мне скучно, открываю ли я холодильник или разворачиваю конфету?
  • Вознаграждаю ли я себя после личной победы походом в кафетерий или покупкой любимого лакомства?
  • Нужно ли мне что-то съесть после выхода из тяжелой ситуации?
  • Не возникают ли следующие мысли: «Я сижу в одиночестве, но зато могу расслабиться и съесть все, что хочу»?

Если вы хотя бы на один из этих вопросов ответили «да», значит вас тоже коснулась проблема, о которой я пишу ниже.

Мы живем в сложное время. Казалось бы, жизнь сильно упростилась: большую часть функций давно выполняет техника, инфраструктура развивается и подстраивается под наши нужды, информация стала максимально доступной. Но проблем у людей появляется все больше.

И постоянное ощущение стресса стало чуть ли не нормой.

Некоторые люди во время сильных переживаний нуждаются в постоянном движении, чтобы отвлечься от негативных мыслей, и используют это время с пользой – усиленно занимаются спортом, углубляются в изучение чего-то нового, меняют работу или место жительства. Таких людей, к сожалению, мало.

Чаще нам проще найти то, что будет доставлять нам удовольствие и помогать, пусть ненадолго, забыть о проблемах.

Самым простыми и доступным способом, помимо алкоголя и наркотиков, является еда. Она всегда под рукой, и не нужно прикладывать усилия, чтобы доставить себе немного радости прямо сейчас.

В результате бесконтрольного поглощения пищи появляются лишний вес и проблемы со здоровьем, от которых так просто не избавиться.

С мотря на такие неутешительные изменения в своем организме, человек расстраивается еще больше, впадает в депрессию и от этого начинает есть еще больше. Круг замкнулся.

Заедание стресса – это психологическое заболевание и оно требует лечения.

Самым важным пониманием, помогающим избавиться от этой проблемы, является понимание того, что еда не заменит любовь и внимание, которых нам так часто не хватает, и не решит, например, финансовых проблем.

Более того, переедание точно приведет к обратным результатам, еще сильнее усугубив существующую ситуацию. Никто не полюбит грустного, толстого человека. А время, которое мы тратим, лелея жалось к себе и поедая очередной кусок торта, можно было потратить на поиски выхода из проблем.

Поэтому главной практикой для излечивания от этого недуга является изменение мышления: правильная расстановка приоритетов, определение дальнейших целей и действий, сильная мотивация к изменению.

lex
07.01.2019
824
Девушка-отгадка или вся жизнь – инстаграм

Инга, шикарная длинноногая брюнетка, знает, чего хочет от жизни. Ей 26, и последние 8 лет она занимается самосовершенствованием: регулярно посещает спортзал, сидит на всевозможных диетах, делает пластические операции и дорогостоящие косметические процедуры, проводит много времени в магазинах, подбирая наряды.

Она взрослела во время того, как соцсети набирали все большую популярность, и знала, как сможет обеспечить себе красивую жизнь.

Инга - звезда Инстаграм. У нее тысячи подписчиков, которые следят за результатами ее самосовершенствования и сотни поклонников-мужчин.

Она старается поддержать в фоловерах интерес к своей фигуре, поэтому выкладывает фотографии практически каждого значимого события своего насыщенного дня:

  • селфи с обиженным выражением лица и подписью «Я не выспалась, не нужно было вчера ходить к Кисуле в гости»,
  • снимок венского пирожного в дорогом кафе,
  • фото попы после 100 приседаний в спортзале, отражение в зеркале примерочной бутика «по-моему, мне идет», и так далее.

Без этого ежедневного ритуала отчетов в сети она уже не представляет свое существование.

Это как ощущать себя звездой сцены, вот разве что на улицах не узнают.

К тому же именно эти ритуалы позволяют Инге жить такой роскошной жизнью. Мужчины сами находят ее, предлагают дружбу и все такое, а она фильтрует и выбирает исключительно тех, кто финансово способен поддержать их внезапно вспыхнувшую страсть.

Роскошные рестораны, автомобили, курорты, клубы – все это тщательно фиксируется в памяти и немедленно выставляется на суд людской. Инга уже сама точно не может сказать, для чего она ищет дорогих любовников: чтобы жить богато, или чтобы показать, что она живет богато.

Мужчины, кстати, надолго не задерживаются. Оно и понятно, они чаще всего женаты и немолоды. Эти незатейливые отношения начинают со временем тяготить обоих – ему надоедает очередная игрушка, она и вовсе мечтает быстрее завершить знакомство, как только получает намеченную порцию денежных вливаний.

Если спросить Ингу о том, планирует ли она выходить когда-либо замуж и рожать детей, она лишь морщит нос и приводит ряд доводов, почему ей пока рано. Сводятся они к тому, что негоже такой красотой одному мужчине наслаждаться, когда вон сколько желающих.

На вопрос: «Как ты думаешь, легко ли будет тебе найти мужа лет через 10, когда подрастут новые 20-летние красавицы, а все нормальные мужчины будут давно женаты?», слышно: «Отвяжись».

Таких охотниц за всеобщим обожанием, завистью и сытной жизнью становится все больше.

Это женщины нового поколения и формата – женщины-отгадки, узнать все о жизни которых можно, пролистав ленту в Инстаграм.

Они стройны, свежи и прекрасны внешне, но совершенно пусты внутри. Они любят и ценят вещи больше, чем людей.

Самое страшное то, что девушки, не имеющие выразительных внешних данных и средств для их улучшения, смотрят на эти красивые дорогие фото и живут с мыслью, что их судьба не сложилась.

Они встречают обычных парней и сравнивают их с богатыми ухажерами кумиров из Инстаграм. Они рожают детей, а в душе ненавидят свой дом и быт, мечтая о свободе и счастье, которые, как им кажется, приносят деньги.

На дворе 21 век, а многие живут, как пещерные люди ради удовлетворения низших физических потребностей: вкусно поесть, подольше поспать, ничего не делать, ни о чем не думать, развлекаться и отдыхать

.

Таких понятий, как «иметь высшую цель», «занимат самопознанием», «посвятить себя науке», «соверши ради спасения жизней миллионов» - не существует.

ься ть открытие

Это удел неудачников и сумасшедших.

Высшая цель – миллион подписчиков, новый гаджет, туфли от Лабутена.

И да, еще селфи сделать покрасивее, чтобы все обзавидовались...

lex
07.01.2019
822
Жена не умеет тратить деньги

Очень часто от своих друзей и клиентов я слышу жалобу, что их жены совершенно не умеют тратить деньги.

Среди этих мужчин есть как обеспеченные бизнесмены, так и те, кто зарабатывает совсем немного, и денег едва хватает до следующей зарплаты. Некоторые даже залезают в кредиты и долги, чтобы удовлетворить возрастающие потребности своих половин.

Тип женщины-транжиры, вне зависимости от статуса мужа, одинаков: не желающая работать или чем-то заниматься для души и развития, поглощенная заботами о своих ежедневных тратах. Откуда муж берет деньги, какими силами они достаются ему, их мало заботит.

Что удивительно, далеко не всегда жена вкладывает хотя бы часть полученных от мужа денег в себя. Многие из них не следят за фигурой, не ходят к косметологу и парикмахеру, неряшливо одеваются. Они тратят деньги на детские вещи, домашнюю утварь, гаджеты или вообще ненужный хлам.

Я ни в коем случае не агитирую за то, что женщина должна работать наравне с мужчиной, чтобы обеспечивать свои потребности.

Добытчик в семье – мужчина, это закон жизни. Женщина может работать, и это должна быть работа для души, работа-хобби.

Но! Женщина должна уметь тратить заработанные мужем деньги, правильно их распределять, направлять и накапливать.

Создавая семью, мужчина и женщина соединяются, чтобы вместе пройти жизненный путь в любви и гармонии.

Они неразрывно связаны друг с другом различными энергетическими и эмоциональными каналами. Деньги – один из важнейших каналов.

При этом для гармоничных отношений необходимо создать равный энергообмен. Если взять пример денежной энергии, то энергообмен будет выглядеть так: мужчина зарабатывает и отдает женщине деньги и в равной степени получает от нее любовь, ласку, уход, поддержку и тепло дома.


Это означает, что в семье, где женщина берет и тратит слишком много денег, нарушен описанный выше энергообмен. Мужчина не получает достаточно тепла и заботы от своей женщины, которую та не может дать в силу различных факторов.

Возможно, она была воспитана матерью со схожей моделью поведения, или имеет убеждение, что мужчина нужен только для материального обеспечения.

Решить подобную проблему в семье можно. Но только совместными усилиями и искренним желанием обоих партнеров.

Женщина должна понимать, что ей необходимо стать более любящей, понимающей. А мужчина, в свою очередь, должен уделять своей жене больше внимания, которым он обделяет ее в силу того, что слишком много времени проводит в процессе добывания денег.

И тогда женщина перестанет тратить деньги, заполняя нужными, как ей кажется, вещами эмоциональную пустоту в душе.

lex
07.01.2019
742
Почему мужчина не дарит вам подарки

Муж вашей подруги буквально засыпает ее подарками и цветами, пытаясь предугадать любое желание, а ваш партнер давно перестал оказывать вам внимание подобным образом? Все ограничивается букетом мимозы на 8 марта и сертификатом в магазин парфюмерии в день рождения. Знакомая ситуация? Почему так происходит? Почему одним женщинам везет на щедрых мужчин, а другие вынуждены либо смириться, либо унижаться, выпрашивая подарки?

Причин того, почему ваш партнер не дарил или перестал дарить подарки, может быть несколько. Рассмотрим самые популярные и разберемся, как поступать в том или ином случае.

1. Вы не умеете доносить свои желания
К сожалению, не все мужчины способны угадать, какой подарок действительно доставит Вам удовольствие, а какой вы сочтете ненужным, неуместным или глупым. К тому же не всегда вы имеете схожие вкусы и мнения. Поэтому некоторые предпочитают не дарить ничего, нежели получить неодобрительную реакцию на выбранный подарок. В подобной ситуации женщине остается только учиться искусству тонких намеков, которые будут понятны мужчине. Дарение – это свободное волеизъявление человека, и ваша задача – не нарушить эту свободу. Таким образом, вы получите то, что ожидаете, а мужчина будет избавлен от лишней головной боли и благодарен вам.

2. Для вас главное - сэкономить
Вспомните, возможно, когда-то вы сказали, что цветы – это выброс денег на ветер, «стоят дорого, а вянут быстро». А может мужчина регулярно слышал от вас: «не стоило тратиться, у меня эти духи еще не закончились», «сейчас денег и так мало, давай ты сделаешь мне подарок на другой праздник»? Не удивляйтесь, что ваш партнер принял ваши фразы за чистую монету и решил, что экономия для вас важнее подарков. В таком случае, постарайтесь мягко переубедить его в обратном, постепенно и аккуратно донося свои потребности.

3. Вы не проявляете нужных эмоций
Если в момент получения подарка вы скупы на ответную эмоции, которые ожидает получить ваш партнер, то это может стать для него серьезным поводом задуматься о целесообразности траты денег и времени. В том же случае, если в ваших отношениях уже случались ситуации, когда вы резко негативно отреагировали на подаренную вещь, было бы странно ожидать, что партнер станет пытаться угодить в следующий раз. Учитесь искренне радоваться и от души благодарить любимого человека за то, что он действительно хочет сделать вам приятно – это желание ценнее любого подарка.

4. Ваш мужчина скуп.
Это одна из наиболее сложных ситуаций, потому что исправить паталогического жадину, воспитанного подобным образом с детства, женщине, порой, не под силу даже за всю жизнь. Верный ваш помощник в такой ситуации – ваша любовь и внимание. Ни один мужчина не сможет быть жадным с женщиной, для которой он – тот единственный, кого она ценит, любит и считает самым мужественным и сильным.

5. Вы не вызываете у партнера желания делать вам приятное
Вы давно уже не испытываете друг к другу любви и страсти, и все, что вас связывает – общий быт, дети, бизнес… Ежедневное общение сводится к редким фразам и, по большей части, состоит из выяснения отношений или обиженного молчания. Вас перестало радовать присутствия вашего партнера рядом. Однако до сих пор вы ждете от него знаков внимания, в глубине души надеясь на то , что он сделает этот маленький шаг первым, как попытку наладить почти разрушенные отношения. Не стоит ждать, что партнер первым пойдет к вам навстречу!

Ваше счастье – в ваших руках.

Если этот человек дорог вам – боритесь. Не бойтесь казаться смешной или униженной. Любовь не терпит определений, ограничений или условностей.

Никогда не поздно начать любить заново.

lex
07.01.2019
704
Как заставить его жениться

Неприятное слово – заставить. Наверняка, вам не нравится, когда вас заставляют что-нибудь делать. Если заставляют, значит, вам точно этого не хочется.

Тем не менее, я знаю немало женщин, которые заставляли своих мужчин жениться. Разными способами. «Случайная» беременность, долгие уговоры, манипулирование с помощью чувства долга или жалости. Даже шантаж.

В результате, семьи, начавшие свое «официальное» существование с разной степени желания партнеров быть вместе, рано или поздно оказываются в критических ситуациях.

  • В первом случае, мужчина со временем осознает совершенную ошибку и понимает, что хотел бы иметь семью с другой женщиной или вовсе оставаться холостяком. Такую пару с большой вероятностью ждет тяжелый развод.
  • Во втором, мужчина, обладающий слабым характером, смиряется с второстепенной ролью, подчиняется жене, которая берет управление семейной жизнью в свои руки, и превращается в апатичного, безынициативного сожителя.

Как вы понимаете, женщина ни в первом, ни во втором случае счастливую семейную жизнь не познает.

Я часто слышу: «Но ведь без настойчивости с нашей стороны на брак решался бы один из тысячи. Мужчины сейчас не те – нерешительные и избалованные. Им удобнее жить без штампа и обязательств, а я хочу семью, детей».

А теперь подумайте, способна ли женщина, убежденная, что ответственных и инициативных мужчин не существует, встретить того, кто искренне полюбит ее и будет видеть в ней спутницу жизни? Конечно, нет.

Если мужчина живет с женщиной и не торопится жениться, значит, его все устраивает. Принуждая его к браку, она думает, что действует из любви. А на самом деле, из эгоизма и неуважения. За это проявленное неуважение к мнению мужчины она будет потом платить разбитым сердцем. Потому что мужчины не прощают тех, кто ущемляет их достоинство и не считается с их мнением.

Сбросить с себя роль агрессора, подавляющего волю партнера, или жертвы, играющей на чувстве жалости и долга, можно и нужно. Потому что ни одна эта роль не сделает вас настоящей женщиной.

Настоящая женщина знает, какое положение в отношениях должен занимать мужчина, а какое – она.

Настоящая женщина – та, которая с первого дня и всю жизнь вызывает у своего партнера чувства интереса, гордости, благодарности, желания и любви.